본문 바로가기 메인 메뉴 바로가기 좌측 메뉴 바로가기 우측 메뉴 바로가기 하단 메뉴 바로가기

365일 압력솥 레시피

HOME > PN커뮤니티 > 365 압력솥 레시피

나만의 레시피

제목 흑임자 리조또
작성자 PN풍년 작성일 2014-02-05 조회 3917
준비재료 불린쌀 1과1/2컵, 베이컨(두툼한 사이즈) 100g, 양파 1/2개 버터45g, 흑임자5큰술
치킨육수1컵(물로 대체가능), 생크림200ml, 우유200ml, 소금·후추 약간, 베이비순1/2컵
HOW TO 01. 베이컨을 썰어주고, 양파는 다져준다.

02. 압력솥 뚜껑을 열어놓은 상태로 가열하여, 버터를 녹인 후 양파와 베이컨을 같이 볶는다.

03. 흑임자는 절구로 최대한 곱게 갈아준다.
(절구를 사용해서 완전 곱게 갈아야 흑임자의 향을 최대로 낼 수 있다.)

04. 양파가 투명해지면 쌀과 육수를 넣고 뚜겅을 덮어 가열한다.
(이때 압력솥 외면이 뜨거우니 주의한다.)

05. 추가 울리면 2분간 더 가열하고, 불을 끄고 김을 완전히 제거하고 뚜껑을 열어준다.

06. 생크림과 우유를 넣어 뚜껑을 열어놓은 채 다시 한번 끓여 준 후,
흑임자를 넣고 잘 섞어 준다.

07. 접시에 흑임자리조또를 담고, 그위에 베이비순을 올리면 완성~!
요리사진
페이스북 트위터
다음글 부야베스
이전글 진피소스 목살스테이크
목록

댓글달기

작성자 내용 작성일
내용이 없습니다.
처음페이지로마지막페이지로
PN풍년 공식 온라인 판매처
PN풍년 진행중인 행사
PN풍년 공식 온라인 판매처
PN풍년 진행중인 행사