본문 바로가기 메인 메뉴 바로가기 좌측 메뉴 바로가기 우측 메뉴 바로가기 하단 메뉴 바로가기

365일 압력솥 레시피

HOME > PN커뮤니티 > 365 압력솥 레시피

나만의 레시피

제목 오리엔탈 삼겹살 샐러드
작성자 PN풍년 작성일 2014-02-10 조회 3925
준비재료 준비재료: 통삼겹살600g, 자색양파1/4개, 당근1/6개, 쪽파 1줄기. 고구마 1/3개
소금·후추·오레가노 조금 케이엔페퍼3큰술, 올리브유 30ml, 양파1개, 베이비 순 1컵

오리엔탈 소스: 해선장 2큰술, 발사믹 식초 1큰술, 다진생강 1큰술, 디종 머스타드 1작은술,
칠리 소스 1큰술, 올리브 오일 1큰술, 참기름 1/2큰술
HOW TO 01. 통삽겹살은 소금·후추·오레가노·올리브유·케이엔페퍼에 버무려 밑간을 해준다.

02. 자색양파는 슬라이스해주고, 당근과 고구마는 아주 가늘게 채썰어준다.
쪽파는 송송 썰어주고, 양파는 두껍게 썰어준다.

03. 오리엔탈 소스의 재료는 모두 섞어준다.

04. 압력솥에 썰어놓은 양파를 깔고, 물 한컵과 밑간해놓은 삽겹살을 올려 뚜껑을 닫고
가열해준다.

05. 추가 울리면 센불로 3분 가열하고, 약한불로 줄여 30분간 더 가열해준다.

06. 고구마는 별도의 냄비에 기름을 붓고 튀겨준다.

07. 삼겹살을 꺼내 먹기좋은 두툼한 크기로 썰어주고,
당근과 실파 자색양파와 오리엔탈 소스에 버무려 준다.

08. 접시에 버무려둔 삼겹살, 베이비순, 튀긴 고구마를 올리면 완성!
요리사진
페이스북 트위터
다음글 오렌지 마멀레이드 케익
이전글 레몬치킨 스테이크
목록

댓글달기

작성자 내용 작성일
내용이 없습니다.
처음페이지로마지막페이지로
PN풍년 공식 온라인 판매처
PN풍년 진행중인 행사
PN풍년 공식 온라인 판매처
PN풍년 진행중인 행사