본문 바로가기 메인 메뉴 바로가기 좌측 메뉴 바로가기 우측 메뉴 바로가기 하단 메뉴 바로가기

365일 압력솥 레시피

HOME > PN커뮤니티 > 365 압력솥 레시피

나만의 레시피

제목 BBQ 포크버거
작성자 PN풍년 작성일 2014-02-14 조회 3876
준비재료 통돼지고기 앞다리살 600g, 양파 1개, 바비큐 소스50ml, 코우슬로 샐러드 100g,
모닝빵 10개, 물 100ml

[럽] 양파가루30g, 케이엔페퍼 (또는 케이준시즈닝) 30g, 후추가루 5g
HOW TO 01. 럽재료를 고루 섞어 앞다리살에 묻히고, 10분이 지난 후 남은 럽재료들을 한번 더 묻힌다.

02. 양파는 굵게 슬라이스해 압력솥 바닥에 깔고 물과 앞다리살을 넣어준다.

03. 뚜껑을 닫고 가열을 시작한다.
추가 울리면 3분간 더 가열하고, 약불로 줄여 40분간 가열한다.

04. 불을 끄고 압이 완전히 빠지면 뚜껑을 열어 앞다리 살을 꺼내준다.

05. 앞다리살은 잘게 손으로 찢어주고, 바비큐소스와 섞어준다.
( 바비큐소스가 없다면 케찹+ 돈가스 소스를 섞어 사용한다.)

06. 모닝빵은 반으로 갈라 프라이팬에 노릇하게 굽는다.

07. 모닝빵에 코우슬로 샐러드와 05의 앞다리살을 넣어주면 완성!
요리사진
페이스북 트위터
다음글 애플 클라푸티
이전글 페퍼갈릭 쉬림프
목록

댓글달기

작성자 내용 작성일
내용이 없습니다.
처음페이지로마지막페이지로
PN풍년 공식 온라인 판매처
PN풍년 진행중인 행사
PN풍년 공식 온라인 판매처
PN풍년 진행중인 행사