본문 바로가기 메인 메뉴 바로가기 좌측 메뉴 바로가기 우측 메뉴 바로가기 하단 메뉴 바로가기

365일 압력솥 레시피

HOME > PN커뮤니티 > 365 압력솥 레시피

나만의 레시피

제목 초콜릿 케이크
작성자 PN풍년 작성일 2014-02-21 조회 3494
준비재료 밀크 초콜릿 250g, 버터 70g, 계란 4개, 설탕 30g, 다크초콜릿 칩 30g
생크림 200g, 생딸기 10개, 슈가 파우더 약간
HOW TO 01. 버터와 밀크초콜릿을 볼에 담아 냄비에서 중탕으로 녹여준다.

02. 초콜릿이 녹으면 설탕, 계란을 풀어 넣고 응어리가 지도록 잘 저어준다.

03. 압력솥에 기름을 충분히 발라주고 반죽을 넣고 다크 쵸코 칩을 넣어준다.

04. 뚜껑을 닫고 약불로 8~10분간 가열해준다.

05. 압이 완전히 빠지면 케이크를 1/4로 잘라내 빼준다.

06. 생크림을 휘핑하여 딸기와 곁들이면 완성!
요리사진
페이스북 트위터
다음글 요거트비프스튜
이전글 마카로니 미트볼
목록

댓글달기

작성자 내용 작성일
내용이 없습니다.
처음페이지로마지막페이지로
PN풍년 공식 온라인 판매처
PN풍년 진행중인 행사
PN풍년 공식 온라인 판매처
PN풍년 진행중인 행사