보리밥&양배추

담백한
보리밥&양배추
압력솥요리
일품요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
찰보리 1컵, 쌀 1/2컵, 보리 삶은 물 1과 1/4컵, 양배추 1/4통, 시판 쌈장 적당량
만들기
1.보리는 손바닥으로 힘 있게 으깨가며 여러 번 빡빡 씻은 후 헹군다.
2. 캠킷아웃도어압력솥 보리와 보리가 푹 잠길 정도의 물을 부어 뚜껑을 덮고 센 불로 가열한다.
3. 추가 흔들리면 중약불로 줄여 10분 정도 둔 뒤 불을 끄고 김을 빼고 뚜껑을 연 다.
4. 쌀은 깨끗이 씻어 30분 정도 불린다.
5. 캠킷아웃도어압력솥에 쌀을 먼저 담고 위에 보리 삶은 것을 올리고 밥물을 붓 고 양배추를 올려 센 불로 끓인다.
6.추가 흔들리면 약불로 줄여 7~8분 정도 둔 뒤 불을 끄고 바로 김을 빼고 양배추 를 꺼낸 뒤 뚜껑을 덮고 잠깐 둔다.
7. 보리밥을 담고 양배추찜과 쌈장을 곁들여 낸다.