톳양념밥

바다내음 풍부한
톳양념밥
압력솥요리
일품요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
쌀 1과 1/2컵, 현미 2큰 술, 마른 톳 1큰 술, 잘게 썬 당근 2 술, 잘게 썬 표고버섯 1 장, 유부 2장 양념밥물-다시마 물 2컵, 간장 2큰 술, 설탕 2작은 술, 청주 1큰 술, 통깨 1작은 술, 참기름 2작은 술
만들기
1.쌀과 현미는 고루 섞어 잘 씻어 30분 정도 불려 체에 밭친다.
2. 마른 톳은 미지근한 물에 담가 10~15분 정도 불린다.
3. 당근과 표고버섯은 밥톨 크기로 잘게 썰고 유부는 끓는 물에 데쳐 밥 톨 크기 로 썬다.
4. 불린 쌀과 2,3을 섞어 캠킷아웃도어압력솥에 넣고 양념밥물을 부어 뚜껑을 덮 고 센 불로 끓인다.
5.추가 흔들리면 약불로 줄여 10분 정도 둔 뒤 불을 끄고 김이 빠진 뒤 밥을 퍼서 담아낸다.