해물카레빠에야

바다내음 풍부한
해물카레빠에야
압력솥요리
일품요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
쌀 1과 1/2컵, 오징어 링 모양을 썬 것 1마리분, 냉동 깐 새우 5마리, 냉동 홍합살1/2컵, 양파 1/4개, 당근 1/10개, 감자 1/2개, 다진 마늘 1작은 술, 화이트 와인 1큰술, 카레가루 2큰 술, 다시마 물 2컵, 소금, 후춧가루, 올리브유, 파슬리 가루 약간씩
만들기
1. 쌀은 잘 씻어 체에 밭쳐 30분 정도 불려둔다.
2. 해물들은 옅은 소금물에 씻어 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
3. 양파와 당근, 감자는 사방 1cm 크기로 잘게 다진다.
4. 압력솥에 올리브유를 두르고 양파와 당근, 다진 마늘을 볶아 향을 낸다.
5. 4에 쌀을 넣고 볶은 뒤 쌀이 말개지면 해물과 화이트 와인을 넣고 볶는다.
6. 5에 카레와 다시마 물을 섞어 붓고 뚜껑을 덮고 센 불로 끓인다.
7.추가 흔들리면 약불로 줄여 10분 정도 둔 뒤 김을 빼고 밥을 퍼서 담아낸다.