쌀 1과 1/2컵, 생표고버섯 2개, 새송이버섯 1개, 애느타리 1/2팩(100g), 은행 6알,
잣 1큰 술, 다시마 물 1과 1/2컵
양념장-송송 썬 쪽파 4큰 술, 간장 3큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술
만들기
1 쌀은 씻어 30분쯤 불린 후 물기를 거두어 준비한다.
2 생 표고는 밑동을 잘라내고 4~6등분하고 새 송이는 밑동을 다듬고 도톰하게
썰고 애 느타리는 밑동을 잘라내고 가닥을 나눈다.
3. 캠킷아웃도어압력솥 불린 쌀과 버섯을 고루 안치고 다시마물을 부어 센 불로
가열한다.
4. 추가 흔들리면 약불로 줄여 10분 정도 둔 뒤 불을 끄고 김을 빼고 밥을 살살 섞
어 퍼 낸다.
5. 쪽파를 송송 썰어 분량의 재료를 섞어 양념장을 만든 후 밥과 곁들여 낸다.