KOR
ENG
CHN
VNM
회사소개
제품소개
고객YES센터
제품활용
쇼핑몰
PN풍년
투자정보
인증 및 수상
오시는 길
공지사항
보도자료
브랜드
제품검색
HANDBOOK
자주 묻는 질문
서비스안내
CCM
찾아가는 PN풍년
진공블렌더
제품사용법
사용설명서
레시피
KOR
ENG
CHN
VNM
toggle navigation
회사소개
PN풍년
투자정보
인증 및 수상
오시는 길
공지사항
보도자료
제품소개
브랜드
제품검색
HANDBOOK
고객YES센터
자주 묻는 질문
서비스안내
CCM
찾아가는 PN풍년
제품활용
진공블렌더
제품사용법
사용설명서
레시피
쇼핑몰
맥주향의 동파육
담백한
압력솥요리
일품요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
통삼겹살 400g, 양파 1/2개, 대파 2대, 당근 1개, 맥주 1/2컵 맥주소스-맥주 1컵, 간장 3큰 술, 설탕 2큰 술, 마늘 3톨, 생강 1/4쪽, 후춧가루 약 간
만들기
1. 양파와 대파는 5cm 길이로 굵게 채 썰고 당근은 5cm 길이의 굵직한 직육먄체 모양으로 썬다.
2. 캠킷아웃도어압력솥에 1을 깔고 통삼겹살을 올리고 맥주를 뿌려 센 불로 끓인 다.
3. 추가 흔들리면 불을 끄고 김이 빠질 때 까지 기다린 뒤 김을 빼고 뚜껑을 열고 삼겹살을 건져내고 도톰하게 썬다.
4. 캠킷아웃도어압력솥에 분량의 맥주소스를 넣고 한소끔 끓인 뒤 3의 삼겹살을 넣고 윤기 나게 조려 낸다.
이전 레시피
목록보기
다음 레시피