아빠가 만드는 비프스튜

담백한
아빠가 만드는 비프스튜
압력솥요리
일품요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
쇠고기(우둔살) 200g(한 줌),양송이버섯 5개, 감자 1개, 당근 1/3개, 양파 1/2개, 파슬리 가루 약간 소스-버터 1큰 술, 하이라이스가루 4큰 술,케첩 2큰 술, 다진 마늘 1큰 술, 물 1과 1/2컵, 레드와인 2큰 술, 월계수 잎 1장, 소금, 후춧가루 약간
만들기
1. 쇠고기, 감자, 양파, 당근은 사방 2cm 크기로 깍뚝 썬다.
2. 캠킷아웃도어압력솥에 버터를 녹이고 다진 마늘과 양파를 살짝 볶아 향을 낸 후 쇠고기를 볶아 익힌다.
3. 2에 하이라이스가루와 케첩을 넣고 살짝 볶다가 물과 레드와인, 월계수 잎을 넣고 고루 섞는다.
4. 3에 감자, 당근 양송이를 넣고 뚜껑을 덮고 센 불로 끓인다.
5. 추가 흔들리면 약불로 줄여 10분 정도 두었다가 김을 뺀 뒤 뚜껑을 열고 그릇 에 담고 파슬리 가루를 뿌려 낸다.