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초간단 모둠조개
바다내음 풍부한
압력솥요리
일품요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
가리비 2개, 개조개 2개, 백합 4개, 모시조개와 바지락 1과 1/2컵(200g), 레몬 1/2 개, 마늘 2톨, 양파 1/2개, 청, 홍 피망 1/4개씩, 올리브오일 2큰 술, 백포도주 3큰 술, 소금, 후추, 파슬리가루 약간씩
만들기
1. 조개류는 해감을 한 후 잘 씻어 체에 밭친다.
2. 레몬은 즙을 짜고 껍질은 굵직하게 채 썬다.
3. 마늘과 양파, 청, 홍 피망은 굵게 다진다.
4. 캠킷아웃도어압력솥에 조개와 마늘, 양파, 청, 홍 피망을 담고, 올리브오일, 레 몬즙과 백포도주를 뿌린 뒤 센 불로 끓인다.
5. 추가 흔들리면 불을 끄고 김을 바로 뺀 뒤 뚜껑을 열고 소금, 후추로 간을 한 후 레몬 채와 파슬리 가루를 뿌려 낸다.
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