카레풍미 간장찜닭

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카레풍미 간장찜닭
압력솥요리
일품요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
손질 토막닭 1.2kg(다진 마늘 1큰술, 청주 2큰술, 후추 약간), 대파 1대, 감자 2개, 쥬키니호박 5cm 길이 1토막, 당근 1/4개, 양파 1개, 마른 고추 2개, 고형카레 2조 각, 간장 1/3컵, 설탕 2큰술, 물 2+1/2컵
만들기
1. 손질 토막닭은 깨끗이 씻어 다진 마늘과 청주, 후추를 넣고 고루 버무려 10분 이상 밑간한다.
2. 대파는 6cm 길이로 썬다.
감자는 1cm 두께로 반달모양으로 썰고, 쥬키니 호박 과 당근도 비슷한 두께로 슬라이스 하여 썬다.
양파는 8등분 하고, 마른 고추는 2cm 길이로 자른다.
3. 압력솥에 1, 2와 고형카레, 간장 등 나머지 모든 재료를 넣고 뚜껑의 압력설정 을 2로 맞춰 센불에서 끓인다.
4. 인디케이터가 올라가면 중약불에서 5~6분간 끓이다 불을 끄고 3~4분간 뜸을 들인 뒤, 뚜껑을 열고 그릇에 옮겨 담는다.