1. 손질 토막닭은 깨끗이 씻어 다진 마늘과 청주, 후추를 넣고 고루 버무려 10분
이상 밑간한다.
2. 대파는 6cm 길이로 썬다. 감자는 1cm 두께로 반달모양으로 썰고, 쥬키니 호박
과 당근도 비슷한 두께로 슬라이스 하여 썬다. 양파는 8등분 하고, 마른 고추는
2cm 길이로 자른다.
3. 압력솥에 1, 2와 고형카레, 간장 등 나머지 모든 재료를 넣고 뚜껑의 압력설정
을 2로 맞춰 센불에서 끓인다.
4. 인디케이터가 올라가면 중약불에서 5~6분간 끓이다 불을 끄고 3~4분간 뜸을
들인 뒤, 뚜껑을 열고 그릇에 옮겨 담는다.