1. 돼지 등갈비는 토막내어 찬물에 30분 정도 담가 핏물을 제거한다.
2. 압력솥에 물을 담고 찜기를 올린 뒤, 큼직하게 썬 대파와 등갈비를 얹고, 청주
를 뿌린다.
뚜껑의 압력설정을 1로 맞춰 센불에서 끓인 뒤, 인디케이터가 올라가
면 불을 끄고 10분간 뜸을 들인다.
3. 바비큐소스와 고추장, 다진 마늘을 섞어 소스를 만든다.
4. 오븐팬에 등갈비를 얹고 3의 소스를 듬뿍 바른 뒤, 슬라이스 한 마늘을 얹고 올
리브오일을 뿌려 200도로 예열된 오븐에서 10~15분간 노릇하게 굽는다.