피쉬소스드레싱을 곁들인 오징어샐러드

담백한
피쉬소스드레싱을 곁들인 오징어샐러드
압력솥요리
반찬요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
오징어 1마리(몸통으로 준비), 토마토 1개, 오이 1/4개, 양파 1/4개, 샐러드채소 (양상추, 어린잎채소 등) 적당량 드레싱 - 피쉬소스 3큰술, 식초, 설탕 1+1/2큰술, 다진 마늘 2/3작은술, 다진 청양 고추 1/2개, 다진 홍고추 1/4개, 레몬즙 1/8개
만들기
1. 오징어는 다리를 잡아당겨 내장을 제거하고 깨끗이 씻은 뒤, 물을 담은 압력솥 에 찜기를 얹고 오징어를 얹은 다음 압력설정을 1로 맞춰 센불에서 끓인다.
추가 올라가면 바로 김을 뺀 다음, 뚜껑을 열고 한김 식힌다.
2. 토마토는 반달모양으로 썰고, 오이는 길이로 반 가른 뒤, 어슷하게 썬다.
양파 는 반달모양으로 슬라이스 하고, 샐러드채소는 깨끗이 씻어 체에 건져 물기를 뺀 다.
3. 분량의 재료를 섞어 드레싱을 만든다.
4. 볼에 샐러드채소와 토마토, 오이, 오징어를 곁들여 담고, 3의 드레싱을 끼얹는 다.