1. 오징어는 다리를 잡아당겨 내장을 제거하고 깨끗이 씻은 뒤, 물을 담은 압력솥
에 찜기를 얹고 오징어를 얹은 다음 압력설정을 1로 맞춰 센불에서 끓인다. 추가
올라가면 바로 김을 뺀 다음, 뚜껑을 열고 한김 식힌다.
2. 토마토는 반달모양으로 썰고, 오이는 길이로 반 가른 뒤, 어슷하게 썬다. 양파
는 반달모양으로 슬라이스 하고, 샐러드채소는 깨끗이 씻어 체에 건져 물기를 뺀
다.
3. 분량의 재료를 섞어 드레싱을 만든다.
4. 볼에 샐러드채소와 토마토, 오이, 오징어를 곁들여 담고, 3의 드레싱을 끼얹는
다.