1. 양지머리는 찬물에 30분 이상 담가 핏물을 뺀 뒤, 큼직하게 썬 대파와 마늘, 양
파, 청주와 함께 압력솥에 넣고, 물을 부어 뚜껑의 압력설정을 2로 맞춘 뒤, 센 불
에서 끓인다.
인디케이터가 올라가면 중약불로 줄이고 7~8분간 끓이다 불을 끄
고 5분간 뜸을 들인다.
2. 1이 식으면 고기는 얇게 저며 썰고, 국물은 체에 건진 뒤, 차게 식혀서 식초와
간장, 설탕을 넣고 섞는다.
3. 토마토는 반달모양으로 썰고, 오이와 적채는 가늘게 채 썬다.
달걀은 지단을
부쳐 비슷한 길이로 채 썬다.
4. 생면은 삶아서 찬물에 여러번 헹군 다음, 그릇에 담고, 위에 얇게 썬 고기와 3
을 올린 뒤 2의 국물을 붓는다.