1. 양송이버섯은 이등분하고, 소고기는 4cm 크기로 깍둑썰기하여 키친타월로 가볍게
눌러 핏물을 빼고 소금 1작은술와 후춧가루 1/2작은술를 뿌려 밑간합니다.
2. [육류–찜–시작]을 누른 후 올리브오일을 두른 뒤예열이 되면 소고기를 갈색이
날 때까지 6~8분 정도 구운 뒤 접시에 옮겨둡니다
3. 내솥에 물 2/3컵(120ml)을 넣고 눌어붙은 육즙을 긁어 섞은 뒤,물 2/3컵(120ml)을 더
넣고 버섯, 양파, 당근, 샐러리, 마늘, 홀토마토(국물 포함), 머스터드, 소금 약간과
구운 소고기를 육즙과 함께 내솥에 넣은 뒤 뚜껑을 닫고 안전밸브를 세우고 압력추
를 닫힘으로 돌려줍니다.
4. 조리 후 보온 중으로 넘어가면 약 15분 정도 뜸을 들인 후 안전밸브를 젖히고 압력
추를 열어 압력을 뺀 다음 뚜껑을 엽니다.
5. 위에 뜬 기름은 걷어내고 기호에 따라 바질(또는 파슬리)을 얹어 담아냅니다.