간장콘버터구이

짭짤하고 고소한 가을 안주요리
간장콘버터구이
압력솥요리
간식/디저트
술이술술 안주요리
재료
옥수수 4개, 물 1리터, 소금 2큰술, 신화당 2작은술,
만들기
1. 압력솥에 옥수수와 물, 소금, 신화당을 넣고 뚜껑의 압력설정을 1로 맞추어 센불에서 끓인다.
2. 인디케이터가 올라가면 약불에서 3분간 끓인 다음, 불을 끄고 5분간 뜸을 들인다.
3. 2의 옥수수를 큼직하게 토막내어 포도씨유를 두른 달군 팬에서 노릇하게 굽는다.
4. 3에 간장과 맛술 섞은 것을 넣고 센불에서 조리듯이 굽는다.
5. 간장이 다 졸아들면 약불로 줄이고 버터를 넣고 녹인다.
6. 옥수수 전체에 버터를 고루 입힌 뒤, 그릇에 옮겨 담으면 완성~!