밥도 해결, 술안주도 해결 제육당면불고기

안주로 좋은
밥도 해결, 술안주도 해결 제육당면불고기
압력솥요리
반찬요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
돼지고기(불고기 감)400g(두 줌),대파 2대, 양파 1/2개, 당근1/3개, 당면(불린 것)100g(한 줌),다시마물 1과 1/2컵, 통깨 약간 불고기양념- 간장 5큰 술, 청주 2큰 술, 설탕 2큰 술, 참기름 2큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 깨소금 1큰 술, 후춧가루 약간
만들기
1. 분량의 재료를 섞어 불고기 양념을 만들어 둔다.
2. 대파, 양파, 당근은 굵게 채 썰고 당면은 찬 물에 담가 불려 길이로 3~4등분한 다.
3. 돼지고기를 캠킷아웃도어압력솥에 담고 양념을 넣고 조물조물 무쳐 준 후 양 파 채와 당근을 섞는다.
4. 센 불로 3을 볶은 뒤 한편에 불린 당면을 넣고 다시마 물을 붓고 뚜껑을 덮고 센 불로 끓인다.
5. 추가 흔들리면 약불로 줄여 5분 정도 둔 뒤 불을 끄고 김을 빼고 뚜껑을 열고 그릇에 담고 통깨를 뿌려 낸다.