1. 두부는 면보에 감 싸 수분을 제거하고 삼등분 한 후 1cm 두께로 썬다.
2. 분량의 양념장을 만들어 반 정도 덜어 돼지고기에 밑간 한다.
3. 애호박은 두툼하게 반달썰기하고 양파는 굵직하게 채 썰고 대파, 청, 홍 고추
는 어슷썬다.
4. 캠킷아웃도어압력솥에 양념한 돼지고기를 볶아 익힌 뒤 다시마물을 붓고 남
은 양념장을 푼다.
5. 4가 끓어오르면 두부, 애호박과 양파를 넣고 뚜껑을 닫고 센 불로 끓인다.
6. 추가 흔들리면 불을 끄고 바로 김을 뺀 뒤 뚜껑을 열고 대파와 청, 홍 고추를 넣
고 소금, 후추로 간을 맞추어 한 소끔 끓여 낸다.