스팸류의 햄 1캔, 감자 1과 1/2개, 양파 1/2개, 대파 1/4대, 청, 홍 고추 1개씩, 다
시마 물 4컵, 소금, 후추 약간씩
쌈장양념장- 시판 쌈장 4큰 술, 고추장 2작은 술, 국 간장 1작은 술, 매운 고춧가
루 1큰 술, 청주 1큰 술, 다진 마늘 1작은 술, 생강즙 1작은 술
만들기
1. 햄은 3*4cm 크기로 도톰하게 썬다.
2. 분량의 쌈장양념장을 만든다.
3. 감자는 껍질을 벗겨 반달모양으로 도톰하게 썰어 찬 물에 담가 녹말기를 제거
한다.
4. 양파는 굵직하게 채 썰고 대파, 청, 홍 고추는 어슷썬다.
5. 캠킷아웃도어압력솥에 감자를 넣고 쌈장 양념장을 반 넣고 볶다가 다시마 물
을 붓고 남은 양념장을 풀어 냄비 뚜껑을 붓고 한 소끔 끓인다.
6. 추가 흔들리면 약불로 줄여 5분 정도 두었다가 김을 빼고 두부와 스팸, 양파를
넣고 한 소끔 끓여 대파와 청, 홍 고추를 넣고 소금, 후추로 간을 맞추어 낸다.