부추 1/4줌, 홍고추 1/4개분, 달걀 3개,참치 1/2캔(소), 국 간장 2작은 술, 소금, 후
춧가루 약간씩
육수-국물용멸치 10마리, 다시마 5*5cm 1장, 마늘 2쪽, 대파 1/4대, 물 4컵
만들기
1. 멸치는 내장을 빼고 다시마와 물을 넣고 캠킷아웃도어압력솥에 넣고 뚜껑을
덮고 센 불로 끓인 뒤 추가 흔들리면 불을 끄고 김을 뺀다.
2. 부추와 홍고추는 잘 씻어 송송 썰고 참치는 기름은 뺀다.
3. 달걀을 잘 풀어 3의 재료와 섞어 놓는다.
4. 1의 육수의 건지를 건져내고 국 간장을 넣고 센 불로 끓인다.
5. 끓어오르면 3을 풀어 익히고 소금, 후춧가루로 간을 맞추어 낸다.