신김치 1/6쪽, 돼지고기 목살 200g,양파 1/4개, 대파 1/4대, 식용유 1큰 술, 설탕 2
작은 술,다시마 물 1과 1/2컵, 시판 콩비지 2컵(흰 콩 불려 간 것)
만들기
1. 신 김치는 양념을 대충 털어내고 먹기 좋은 크기로 썬다.
2. 돼지고기는 한 입 크기로 도톰하게 썰고 양파는 굵직하게 채 썬다.
3. 캠킷아웃도어압력솥에 식용유를 두르고 고기를 볶아 익힌 뒤 신 김치와 양파,
설탕을 넣고 볶는다.
4. 다시마 물을 자작하게 붓고 콩비지를 붓고 뚜껑을 덮어 추가 흔들릴때까지 끓
인다.
5. 약불로 줄여 5분 정도 두었다가 김이 빠지기를 기다렸다가 뚜껑을 열고 어슷
썬 파를 올려 낸다.