1. 닭은 뜨거운 물을 한 번 끼얹어 불순물을 제거하고 닭이 잠길 정도의 물을 붓
고 대파1/2대와 마늘을 넣고 캠킷아웃도어압력솥에 넣고 센 불로 끓인다.
2. 추가 흔들리면 중약불로 줄여 12~3분 정도 두었다가 닭과 마늘, 육수를 분리
한다.
3. 닭은 살만 먹기 좋게 발라내고 발라낸 뼈와 보기 싫은 살들은 다시 캠킷아웃도
어압력솥에 넣고 센 불로 끓인다.
4. 추가 흔들리면 중불로 줄여 10분 정도 끓인 뒤 불을 끄고 김을 뺀다.
5. 뽀얀 국물이 우러나면 불을 끄고 면 보나 키친타월에 걸러 기름기를 제거한다.
6. 발라낸 살과 마늘에 분량의 양념을 하여 걸러낸 국물에 넣고 센 불로 끓여 송
송 썬 대파를 뿌려 밥과 곁들여 낸다.