1. 북어채는 흐르는 물에 재빨리 씻어 잠깐 두어 불린 뒤 먹기 좋은 크기로 뜯는
다.
2. 1의 북어채에 분량의 밑간을 한다.
3. 콩나물은 꼬리 끝만 살짝 다듬어 잘 씻어 체에 밭치고 양파는 곱게 채 썰고 대
파와 홍고추는 어슷 썬다.
4. 압력솥에 양념한 북어채와 양파를 넣고 달달 볶는다.
6. 5에 콩나물을 넣고 다시마 물을 부어 뚜껑을 덮고 센 불로 끓인다.
7. 추가 흔들리면 불을 끄고 김을 뺀 뒤 뚜껑을 열어 대파와 홍고추를 넣고 소금,
후춧가루로 간을 맞추어 낸다.