돼지 안심 350g(대파 1/2대, 양파 1/2개, 마늘 4~5톨, 생강 1/2톨, 간장 1/2컵, 굴
소스 1/4컵, 팔각 1개, 설탕 3큰술, 청주 2큰술, 물엿 3큰술, 물 1+1/2컵), 빨강 파
프리카 2개, 오이 1대, 슬라이스 파인애플 8조각, 라이스 페이퍼 약 15~20장, 상
추, 스위트 칠리소스 적당량씩
만들기
1. 압력솥에 돼지 안심과 큼직하게 썬 대파와 양파, 생강과 간장, 굴소스 등 나머
지 모든 재료를 넣고 뚜껑의 압력설정을 2로 맞춘 뒤, 센불에서 삶는다.
2. 인디케이터가 올라가면 중약불로 줄여 5분간 끓인 뒤, 불을 끄고 10분간 뜸을
들이고 뚜껑을 열어 한김 식힌다.
3. 파프리카와 오이는 채 썰고, 파인애플은 스틱모양으로 썬다. 1의 고기가 적당
히 식으면 얇게 저며 썬다.
4. 라이스페이퍼를 따뜻한 물에 적신 뒤, 접시에 올려 상추를 깔고, 3의 재료들을
고루 올려 돌돌 말아 먹기 좋게 반으로 썰어 스위트 칠리소스를 곁들여낸다.