단호박연어말이

담백달콤한
단호박연어말이
압력솥요리
일품요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
단호박 샐러드(단호박 1/2통, 마요네즈 1큰술, 설탕 1+1/2작은술), 훈제연어 15~20장, 무순 적당량 요거트 드레싱 - 플레인 요거트 1통, 레몬즙 1/8개분량, 다진 양파 1큰술, 올리브 오일 1/2큰술, 후추 약간
만들기
1. 단호박은 반갈라 속을 파내고, 껍질을 제거한 뒤, 큼직하게 썰어 준비한다.
2. 압력솥에 물을 담고 찜기 위에 단호박을 얹어 뚜껑의 압력설정을 1로 맞추고 센불에서 끓인다.
인디케이터가 올라가면 불을 끄고 4~5분간 뜸을 들인다.
3. 단호박은 포크를 이용해 으깬 다음, 마요네즈와 설탕을 넣고 섞는다.
4. 요거트 드레싱을 만든다.
볼에 분량의 재료들을 넣고 고루 섞어 완성한다.
5. 훈제연어에 무순과 3을 얹고 돌돌 말아 그릇에 담고, 요거트 드레싱을 끼얹어 낸다.