KOR
ENG
CHN
VNM
회사소개
제품소개
고객YES센터
제품활용
쇼핑몰
PN풍년
투자정보
인증 및 수상
오시는 길
공지사항
보도자료
브랜드
제품검색
HANDBOOK
자주 묻는 질문
서비스안내
CCM
찾아가는 PN풍년
진공블렌더
제품사용법
사용설명서
레시피
KOR
ENG
CHN
VNM
toggle navigation
회사소개
PN풍년
투자정보
인증 및 수상
오시는 길
공지사항
보도자료
제품소개
브랜드
제품검색
HANDBOOK
고객YES센터
자주 묻는 질문
서비스안내
CCM
찾아가는 PN풍년
제품활용
진공블렌더
제품사용법
사용설명서
레시피
쇼핑몰
레몬마요네즈소스를 곁들인 새우아스파라거스찜
상큼한
압력솥요리
일품요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
새우 20마리, 아스파라거스 5대, 화이트와인 3큰술, 레몬 마요네즈 소스(마요네 즈 4큰술, 올리브오일 1큰술, 다진 마늘 1/2작은술, 레몬즙 1/8개 분량, 파슬리, 후추 약간씩)
만들기
1. 아스파라거스는 감자칼을 이용해 밑둥의 섬유질을 벗겨낸다.
2. 압력솥에 물을 담고 찜기를 올린 뒤, 새우와 아스파라거스를 얹고 화이트와인 을 끼얹은 다음 뚜껑의 압력설정을 1로 맞춘 뒤, 센불에서 찐다.
인디케이터가 올 라가면 바로 김을 빼고 뚜껑을 연다.
3. 레몬 마요네즈 소스를 만든다.
볼에 분량의 재료들을 넣고 섞은 뒤, 2의 새우와 아스파라거스 찜을 함께 곁들여낸다.
이전 레시피
목록보기
다음 레시피