단호박퀘사디아

달콤한
단호박퀘사디아
압력솥요리
간식/디저트
시간
중간 (30분-1시간)
재료
단호박 1/2통, 다진 견과류(호두, 호박씨, 해바라기씨 등) 1/3컵, 꿀 2큰술, 마요네 즈 2큰술, 또띠아 6~8장, 피자치즈 적당량
만들기
1. 단호박은 반으로 갈라 속을 파내고 껍질을 벗긴 뒤, 큼직하게 토막낸다.
2. 압력솥에 물을 붓고 찜기를 얹은 뒤, 단호박을 넣고 뚜껑의 압력설정을 1로 맞 춘 뒤 센불에서 찐다.
추가 올라가면 불을 끄고 5분간 뜸을 들인 뒤, 뚜껑을 연다.
3. 단호박이 뜨거울 때 으깬 뒤, 견과류와 꿀, 마요네즈를 넣고 고루 섞는다.
4. 기름을 두르지 않은 팬에 또띠아를 얹고, 그 위에 3과 피자치즈를 수북히 얹은 뒤 다른 또띠아로 덮어 겉이 노릇해지도록 구운 다음, 먹기 좋게 썬다.