수제소시지

육즙이 넘치는
수제소시지
압력솥요리
반찬요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
다진 돼지고기 400g, 마늘 가루 2큰술, 양파가루 1큰술, 머스타드 1큰술, 우스터 소스 1작은술, 후추 2작은술, 고운 고춧가루 1작은술, 넛맥 약간
만들기
1. 다진 돼지고기에 마늘가루와 양파가루, 그리고 나머지 모든 재료를 넣고 고루 섞어 치대어 가며 반죽한다.
2. 종이호일에 1을 얹고, 사탕 싸듯이 돌돌 말아 가장자리를 꼬아준다.
3. 압력솥에 물을 붓고 찜기에 2를 얹은 뒤, 뚜껑의 압력설정을 1로 맞추고 센 불 에서 찐다.
인디케이터가 올라가면 약불에서 3분간 익히다가 불을 끄고 5분간 뜸 을 들인다.
4. 종이호일을 벗기고, 달군 팬에 식용유 약간을 두른 뒤, 3의 소시지를 넣고 노릇 하게 굽는다.