1. 토마토는 칼집을 넣고 끓는 물에 살짝 담갔다 빼서 껍질을 제거한 후 남은 살
은 4등분 한다.
2. 4등분 한 토마토와 월계수잎, 흑설탕, 흰설탕, 식초, 소금을 넣고 농도가 되직
해질때가지 압력솥에 넣은 뒤 추가 움직이기 시작하고 3분 후 불을 끄고 뚜껑을
열어 덜어 잠시 식힌다.
3. 믹서에 넣고 곱게 갈아 체에 한번 걸러 준다.
4. 다시 압력솥에 옮겨 담은 후 전분물을 1큰술 넣어 농도가 나올때까지 뚜껑을
열고 3분간 더 끓여준 후 불을 끄고 물엿을 넣어 마무리 한다.