1. 후라이팬에 캬라멜소스 재료를 넣고 센불로 저으면서 갈색이 날때까지 (연기
가 조금 남) 태워 캬라멜을 만든다.
2. 컵케잌용 컵에 캬라멜 소스를 한숟가락씩만 넣고 냉장고에서 1시간 굳힌다.
3. 생크림에 설탕과 바닐라 엣센스, 전분을 넣고 잘 풀어준 후 압력솥에 넣고 뚜
껑을 연 상태로 저으면서 가열한다.
4. 생크림이 끓기 시작하면 불을 끈 후 노른자 풀어놓은 것에 한숟가락씩 떠 넣어
고루 섞어 온도를 맞춘다.
5. 4번을 다시 압력솥에 넣고 뚜껑을 연 상태로 약불로 끓여 농도가 진해지면 불
을 끈다.
(약 4~5분소요)
6. 냉장고에서 굳힌 캬라멜이 있는 컵에 5번을 70%까지 넣고 찜 삼발이를 넣은
압력솥에 컵을 얹어 뚜껑을 닫고 가열한다.
칙칙 소리가 난 후 2분 후 불을 끄고
불에서 내려 식혀 완성한다.