KOR
ENG
CHN
VNM
회사소개
제품소개
고객YES센터
제품활용
쇼핑몰
PN풍년
투자정보
인증 및 수상
오시는 길
공지사항
보도자료
브랜드
제품검색
HANDBOOK
자주 묻는 질문
서비스안내
CCM
찾아가는 PN풍년
진공블렌더
제품사용법
사용설명서
레시피
KOR
ENG
CHN
VNM
toggle navigation
회사소개
PN풍년
투자정보
인증 및 수상
오시는 길
공지사항
보도자료
제품소개
브랜드
제품검색
HANDBOOK
고객YES센터
자주 묻는 질문
서비스안내
CCM
찾아가는 PN풍년
제품활용
진공블렌더
제품사용법
사용설명서
레시피
쇼핑몰
크로와상 푸딩
달콤한
압력솥요리
간식/디저트
시간
중간 (30분-1시간)
재료
먹다남은 눅눅한 미니크로와상 10개(500g), 달걀 3개, 생크림 1컵, 우유 2컵, 버터 2큰술, 설탕 3⁄4컵, 바닐라 에센스 1작은술, 럼 또는 브랜디 1~2큰술, 건포도1⁄2컵, 소금 1⁄2작은술, 토핑용 초콜릿 1⁄2컵, 코코아 파우더 1작은술
만들기
1 건포도는 럼에 10~20분 담가 불린다.
2 달걀, 생크림, 우유, 설탕, 바닐라 에센스를 고루 섞어 설탕을 녹인 뒤 불린 건포 도를 넣어 섞는다.
3 압력솥에 크로와상을 고루 담고 위의 우윳물을 부어 10분정도 두어 불린다.
4 압력솥 뚜껑을 덮어 압력을 2단으로 맞춘 뒤 약한불에 올려 10분간 끓인다.
불 을 끄고 그대로 10분간 뜸을 들인다.
5 뚜껑을 열어 토핑용 초콜릿을 뿌린 뒤 그릇에 담고, 코코아 파우더를 뿌려낸다.
이전 레시피
목록보기
다음 레시피