고구마식빵피자

부드러운 고구마 무스와 톡톡 터지는 옥수수의 조화
고구마식빵피자
압력솥요리
간식/디저트
재료
주재료:식빵 4장, 캔 옥수수 4큰술, 빨녹 피망 1/4개씩, 양파 1/4개, 마요네즈 1큰술반, 피자치즈 적당량, 후추 약간
고구마무스 재료- 호박고구마 1개, 마요네즈 1큰술~1+1/2큰술, 머스타드 1작은술, 설탕 1/2작은술
만들기
1. 캔 옥수수는 체에 건져 물기를 빼고, 빨녹 피망과 양파는 옥수수 크기만큼 큼직하게 다진다.
2. 압력솥에 물을 붓고 찜기를 얹은 뒤, 호박고구마를 올린다.
3. 인디케이터가 올라가면 약불에서 3~4분간 끓인 뒤, 불을 끄고 3분간 뜸을 들인다.
4. 잘 쪄진 호박고구마를 꺼내 뜨거울 때 껍질을 벗기고 으깬다.
5. 마요네즈와 머스타드, 설탕을 넣고 섞은 뒤, 식빵에 고루 펴 바른다.
6. 01과 마요네즈, 피자치즈 2큰술과 후추를 넣고 고루 섞은 뒤 5위에 얹고, 다시 피자치즈를 더 얹는다.
7. 250도로 예열된 오븐에서 5~6분간 치즈가 녹을 때까지 구워주면 완성~!