매콤잡채밥

누구나 좋아하는
매콤잡채밥
압력솥요리
일품요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
불린쌀1컵,물1컵반,당면80g,양파1/6개,피망1/4개,청양고추1개 (양념)고추기름1큰술,참기름1큰술,간장3큰술,다진마늘1작은술,페페론치노5개
만들기
1.불린당면은 적당한 길이로 썰어 주고 양파,피망,청양고추는 다져 준다.
2.분량의 양념을 섞어 준다.
3.예열한 압력솥에 양념,양파,피망,당면을 함께 볶아 준다.
4.쌀을 넣어 섞어 볶아 준 뒤 물을 붓고 뚜껑을 덮어 가열 한 후 추가 울리면 약불 로 줄이고 5분 후에 불을 끄고 5분정도 더 뜸을 들여 준 후 김을 빼 준다.
5.뚜껑을 열어 다진 청양고추,참기름을 넣어 밥을 저어 준다.