1. 다시육수 만들기: 뜨겁게 달군 프라이팬에 식용유를 살짝 두른 후 편으로
썬 생강/마늘과 5cm길이로 썬 대파를 넣어 노릇노릇하게 구워준다.
2. 마늘이 노릇하게 익으면 정종과 미림을 넣어 약한 불로 2분 동안 조려준
다.
3. 나머지 다시육수 재료를 넣어 10분 동안 약한 불로 조려준 후 국물을 걸러
낸다.
4. 단호박을 3cm 넓이의 다이스 모양으로 썬다.
5. 저민 닭고기는 뜨겁게 달군 프라이팬에 식용유를 살짝 두르고 노릇노릇하
게 볶아준다.
6. 모든 재료를 찜통에 넣어 끓인 후 끓기 시작하면 불을 약한 불로 줄여 5분
동안 쪄준다.
7. 완성된 요리는 젤라틴을 넣어 잘 섞은 후 냉장고에서 식혀준다.
8. 차갑게 식은 단호박찜을 그릇에 담아 얇게 썬 쪽파로 장식하면 요리완성.