삼색인절미

쫀득한
삼색인절미
압력솥요리
간식/디저트
시간
중간 (30분-1시간)
재료
찹쌀가루 5컵, 설탕 7큰술, 물 6큰술, 대추, 호박씨 흰콩가루, 백련초가루, 녹차가루
만들기
1. 찹쌀가루에 설탕과 물을 넣고 손으로 고루 비벼주세요. 2. 웍에 물을 채워 찜기를 올려 젖은 면보를 펴주세요. 3. 김이 오르기 시작하면 찹쌀가루를 면보 위에 고루 펴준 후 면보로 잘 덮어주세요. 4. 뚜껑을 닫고 강불에서 12~15분정도 쪄주세요. 5. 참기름을 바른 볼과 방망이에 다 쪄진 떡을 찰지게 쳐주세요. 6. 떡을 길게 펴준 후 먹기 좋은 크기로 잘라주세요. 7. 원하는 고물(콩가루, 백련초, 녹차가루)을 고루 묻힌 후 돌돌말아 썰은 대추와 호박씨로 장식해주세요. 8. 쫄깃 고소한 삼색인절미 완성~