KOR
ENG
CHN
VNM
회사소개
제품소개
고객YES센터
제품활용
쇼핑몰
PN풍년
투자정보
인증 및 수상
오시는 길
공지사항
보도자료
브랜드
제품검색
HANDBOOK
자주 묻는 질문
서비스안내
CCM
찾아가는 PN풍년
진공블렌더
제품사용법
사용설명서
레시피
KOR
ENG
CHN
VNM
toggle navigation
회사소개
PN풍년
투자정보
인증 및 수상
오시는 길
공지사항
보도자료
제품소개
브랜드
제품검색
HANDBOOK
고객YES센터
자주 묻는 질문
서비스안내
CCM
찾아가는 PN풍년
제품활용
진공블렌더
제품사용법
사용설명서
레시피
쇼핑몰
바지락 숙주 칼국수
시원한
냄비요리
일품요리
시간
짧음 (10-30분)
재료
인스턴트 칼국수 라면 , 바지락 한봉, 숙주나물 한주먹, 청양고추1개, 고추가루 한수저, 후추가루 약간
만들기
1. 연한 소금물에서 해감을 마친 바지락과 숙주를 깨끗이 손질해주세요 2. 청양고추는 적당한 크기로 썰어 준비해주세요 3. 끓는물에 바지락을 먼저 넣고 하얀거품이 나오면 꼭 걷어주세요 4. 면과 스푸와 청양고추를 넣고 끓여주세요 5. 깨끗한 국물맛을 위해 후추가루와 고추가루를 약간 뿌려줍니다 6. 1분정도 끓이다가 준비된 숙주를 넣고 조금 더 끓여주면 완성 !
이전 레시피
목록보기
다음 레시피