바지락 숙주 칼국수

시원한
바지락 숙주 칼국수
냄비요리
일품요리
시간
짧음 (10-30분)
재료
인스턴트 칼국수 라면 , 바지락 한봉, 숙주나물 한주먹, 청양고추1개, 고추가루 한수저, 후추가루 약간
만들기
1. 연한 소금물에서 해감을 마친 바지락과 숙주를 깨끗이 손질해주세요 2. 청양고추는 적당한 크기로 썰어 준비해주세요 3. 끓는물에 바지락을 먼저 넣고 하얀거품이 나오면 꼭 걷어주세요 4. 면과 스푸와 청양고추를 넣고 끓여주세요 5. 깨끗한 국물맛을 위해 후추가루와 고추가루를 약간 뿌려줍니다 6. 1분정도 끓이다가 준비된 숙주를 넣고 조금 더 끓여주면 완성 !