청국장 된장찌개

구수한
청국장 된장찌개
원팟요리
국요리
시간
짧음 (10-30분)
재료
청국장 100g, 된장 50g, 돼지고기 100g, 쌀뜨물 320ml, 배추김치 100g, 두부 1/4모, 고춧가루 1작은술, 다진마늘 1/2큰술, 대파 1/5대, 청홍고추 각 1개씩, 소금 약간
만들기
1. 돼지고기는 한입 크기로 자른다.
2. 김치는 송송 썰고, 두부는 주사위 모양으로 자른다.
3. 대파와 고추는 어슷하게 썰어 준비한다.
4 .내솥에 돼지고기와 청국장, 된장, 김치, 쌀뜨물, 두부, 다진마늘, 고춧가루를 넣은 후 메뉴를 선택하고 뚜껑을 닫는다.