KOR
ENG
CHN
VNM
회사소개
제품소개
고객YES센터
제품활용
쇼핑몰
PN풍년
투자정보
인증 및 수상
오시는 길
공지사항
보도자료
브랜드
제품검색
HANDBOOK
자주 묻는 질문
서비스안내
CCM
찾아가는 PN풍년
진공블렌더
제품사용법
사용설명서
레시피
KOR
ENG
CHN
VNM
toggle navigation
회사소개
PN풍년
투자정보
인증 및 수상
오시는 길
공지사항
보도자료
제품소개
브랜드
제품검색
HANDBOOK
고객YES센터
자주 묻는 질문
서비스안내
CCM
찾아가는 PN풍년
제품활용
진공블렌더
제품사용법
사용설명서
레시피
쇼핑몰
조개탕
시원한
원팟요리
국요리
시간
짧음 (10-30분)
재료
조개 1000g, 마늘 5톨, 마른고추 1개, 바질 1줄기(또는 바질가루 1/2작은술), 화이트와인 120ml, 올리브오일 2큰술, 후추 약간
만들기
1. 조개를 해수에 담가 40여분 해감시킨다.
2. 마늘은 얇게 썰고, 마른고추는 가위로 자른다.
3. 조개, 마늘, 바질, 화이트와인, 후추, 올리브오일을 내솥에 넣고 메뉴를 선택한 후 뚜껑을 닫는다.
이전 레시피
목록보기
다음 레시피