시래기 200g, 식용유 1큰술, 멸치가루 1큰술, 들깨가루 2큰술, 물 1컵, 된장 1큰술, 간장1작은술, 다진 마늘 1작은술, 다진 파 1/2큰술, 참기름 1큰술, 통깨 약간
만들기
1. 시래기는 찬물에 3시간 정도 담궈 두었다가 물기를 꼭 짜내어 7cm 길이로 잘라
멸치가루, 들깨가루, 물을 넣고 버무려 둡니다.
2. [야채-찜-시작]을 누른 뒤 원팟 내솥에 식용유를 두르고 버무린 시래기와 된장,
간장, 마늘, 파를 넣고 뒤섞은 뒤압력조리가 되도록 뚜껑을 닫습니다.
3. 조리가 끝나면 15분 정도 뜸 들인 후 안전밸브를 젖히고 압력추를 열림으로 돌려
뚜껑을 연 뒤 참기름과 통깨를 넣어 마무리합니다.