곤드레밥

은은한 향이 매력적인
곤드레밥
압력솥요리
밥요리
시간
짧음 (10-30분)
재료
[주재료]백미 600g, 건곤드레 80g, 물 600ml, 국간장 1큰술, 참기름 1큰술[양념]진간장 6큰술, 고춧가루 1큰술, 다진대파 1큰술, 다진마늘 1/2큰술, 통깨 1큰술
만들기
1. 쌀을 깨끗하게 씻는다.
2. 내솥에 씻은 쌀, 건곤드레, 국간장, 참기름을 넣고 메뉴를 선택한 후 뚜껑을 닫는다.
3. [밥–시작]버튼을 누른다.
4. 익은 곤드레와 밥을 골고루 저은 후 그릇에 담아 보관한다.
* 양념장을 함께 곁들이면 더 맛있게 먹을 수 있습니다.
* 최상의 밥맛을 위해 보온은 최대 4시간까지 권장합니다.