KOR
ENG
CHN
VNM
회사소개
제품소개
고객YES센터
제품활용
쇼핑몰
PN풍년
투자정보
인증 및 수상
오시는 길
공지사항
보도자료
브랜드
제품검색
HANDBOOK
자주 묻는 질문
서비스안내
CCM
찾아가는 PN풍년
진공블렌더
제품사용법
사용설명서
레시피
KOR
ENG
CHN
VNM
toggle navigation
회사소개
PN풍년
투자정보
인증 및 수상
오시는 길
공지사항
보도자료
제품소개
브랜드
제품검색
HANDBOOK
고객YES센터
자주 묻는 질문
서비스안내
CCM
찾아가는 PN풍년
제품활용
진공블렌더
제품사용법
사용설명서
레시피
쇼핑몰
검정깨두유
몸에 좋은
죽제조기
간식/디저트
시간
매우 김 (2시간 이상)
재료
물 1200ml, 마른콩 1컵, 검정깨 20g
만들기
1. 마른 콩을 깨끗하게 씻어 물에 약 8 시간 이상 불립니다.
2. 불린 콩의 물은 버리고 콩만 따로 걸러냅니다.
3. 죽제조기에 준비한 콩과 검정깨를 넣고 물을 본체 내부의 눈금선 1200ml까지 물 수위를 맞춥니다. 35분 이상 끓여줍니다.
이전 레시피
목록보기
다음 레시피