표고버섯 계란죽

보기만 해도 건강한
표고버섯 계란죽
죽제조기
일품요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
물 1200ml, 표고버섯 50g, 계란 1개, 양파 50g, 시금치 20g, 유기농 아기치즈 1/2, 쌀(불리지 않은) 2컵, 찹쌀(불리지 않은) 1컵, 다시마 육수 3컵
만들기
1. 쌀, 찹쌀은 깨끗이 씻어 물에 불린 후 체에 받쳐 준비합니다.
2. 표고버섯과 양파, 시금치는 손질 후 0.5cm 크기로 자릅니다.
3. 계란은 풀어서 준비합니다.
4. 죽제조기에 준비한 재료를 넣은 후 다시마 육수 3컵을 넣은 뒤 물을 본체 내부의 눈금선 1200ml까지 물 수위를 맞춥니다. 35분 간 끓여줍니다.