소라 시래기밥

고소한
소라 시래기밥
압력솥요리
밥요리
시간
짧음 (10-30분)
재료
• 주재료: 쌀 2컵, 자숙 소라 300g, 불린 시래기 200g, 다시마 2조각• 양념 재료: 간장 6T, 다진마늘 1/2T, 참기름 1T, 설탕 1/2T, 고춧가루 1T, 깨소금
만들기
1. 쌀을 씻어 PN 풀스텐 전기압력밥솥 내솥에 넣은 다음, 내솥 눈금에 맞춰 물을 붓는다.
2. 시래기의 물기를 꼭 짜서 제거하고, 먹기 좋게 썰어 넣는다.
3. 밥물에 다시마를 넣은 다음, [밥-시작] 기능을 누른다.
4. 취사가 끝나면 다시마를 제거하고, 소라를 넣어 골고루 섞어준다.
5. 양념 재료를 모두 섞어 양념장을 만들어 밥과 곁들이면 완성!