KOR
ENG
CHN
VNM
회사소개
제품소개
고객YES센터
제품활용
쇼핑몰
PN풍년
투자정보
인증 및 수상
오시는 길
공지사항
보도자료
브랜드
제품검색
HANDBOOK
자주 묻는 질문
서비스안내
CCM
찾아가는 PN풍년
진공블렌더
제품사용법
사용설명서
레시피
KOR
ENG
CHN
VNM
toggle navigation
회사소개
PN풍년
투자정보
인증 및 수상
오시는 길
공지사항
보도자료
제품소개
브랜드
제품검색
HANDBOOK
고객YES센터
자주 묻는 질문
서비스안내
CCM
찾아가는 PN풍년
제품활용
진공블렌더
제품사용법
사용설명서
레시피
쇼핑몰
장어 영양밥
영양가득
압력솥요리
일품요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
주재료: 장어 1마리, 쌀 1.5컵, 양파 0.5개, 참기름 1T, 소금, 후추양념 재료: 청양고추 1개, 간장 4T, 생강 0.5t, 마늘 1T, 참기름 0.5T, 설탕 1T, 후추
만들기
1. 풀스텐 내솥에 참기름을 두른 다음, 당근과 불린 쌀을 넣고 볶는다.
2. 쌀이 어느 정도 익으면 양념 재료를 넣어 섞어준다.
3. 장어에 소금과 후추를 뿌려 밑간한 다음, 쌀 위에 올리고 밥물을 맞춘다.
4. [밥-시작] 버튼을 눌러 취사한다.
5. 취사가 완료되면 그릇에 밥을 뜨고, 얇게 채 썬 양파채와 생강, 장어를 올린다.
이전 레시피
목록보기
다음 레시피