장어 영양밥

영양가득
장어 영양밥
압력솥요리
일품요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
주재료: 장어 1마리, 쌀 1.5컵, 양파 0.5개, 참기름 1T, 소금, 후추양념 재료: 청양고추 1개, 간장 4T, 생강 0.5t, 마늘 1T, 참기름 0.5T, 설탕 1T, 후추
만들기
1. 풀스텐 내솥에 참기름을 두른 다음, 당근과 불린 쌀을 넣고 볶는다.
2. 쌀이 어느 정도 익으면 양념 재료를 넣어 섞어준다.
3. 장어에 소금과 후추를 뿌려 밑간한 다음, 쌀 위에 올리고 밥물을 맞춘다.
4. [밥-시작] 버튼을 눌러 취사한다.
5. 취사가 완료되면 그릇에 밥을 뜨고, 얇게 채 썬 양파채와 생강, 장어를 올린다.