중력분 200g, 베이킹파우더 3g, 설탕 20g, 소금 2g, 버터 30g, 달걀 1~2개, 우유 60g, 녹인 버터 약간
만들기
1. 에어프라이어 오븐을 230도에 10분 간 예열시킨다. 2. 큰 볼에 중력분, 베이킹파우더, 설탕, 소금을 넣고 2회 걸러준다. 3. 2에 버터를 넣고 부슬부슬하게 버무린 뒤 달걀과 생크림을 추가해 가볍게 한 덩어리로 뭉친 다음 냉장고에서 30분간 숙성한다, 4. 3의 반죽을 한덩어리씩 떼어 팬에 올린 후 녹인 버터를 발라준다. 5. *Bake 모드로 230도에서 30분간 구워준다.
*PN 스텐에어프라이어 오븐 전용 레시피입니다.
[Bake 모드/ 230도/ 30분 / 베이크트레이/ 팬위치- 중간]