KOR
ENG
CHN
VNM
회사소개
제품소개
고객YES센터
제품활용
쇼핑몰
PN풍년
투자정보
인증 및 수상
오시는 길
공지사항
보도자료
브랜드
제품검색
HANDBOOK
자주 묻는 질문
서비스안내
CCM
찾아가는 PN풍년
진공블렌더
제품사용법
사용설명서
레시피
KOR
ENG
CHN
VNM
toggle navigation
회사소개
PN풍년
투자정보
인증 및 수상
오시는 길
공지사항
보도자료
제품소개
브랜드
제품검색
HANDBOOK
고객YES센터
자주 묻는 질문
서비스안내
CCM
찾아가는 PN풍년
제품활용
진공블렌더
제품사용법
사용설명서
레시피
쇼핑몰
삼계탕
압력솥요리
일품요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
닭 1마리, 찹쌀 1컵, 삼계탕용 한약 100g, 인삼 1대, 은행 10g, 마늘 50g
만들기
1. 닭을 손질한 다음, 닭의 뱃속에 찹쌀과 인삼, 은행을 넣고 흐르지 않도록 다리를 꼬아 닫는다.
2. 압력솥에 닭과 한약재, 마늘 등을 넣은 다음, 물 1L를 붓는다.
3. 강한 불에서 약 10분간 끓인 다음, 중간 불로 낮춰 30분간 더 끓이면 삼계탕 완성!
이전 레시피
목록보기
다음 레시피