논고동 강된장

논고동 강된장
냄비요리
반찬요리
시간
짧음 (10-30분)
재료
논고동 200g, 밀가루 2T, 된장 3T, 고추장 1T, 식용유 3T, 고추 2개, 다진 마늘 1T, 두부 1/2모, 양파, 애호박, 대파 각각 1/2개
만들기
1. 야채를 잘게 다지고 두부는 으깬 뒤 물기를 뺀다.
2. 냄비에 식용유를 두르고 대파와 다진 마늘을 넣고 볶은 뒤, 밀가루로 잡내를 제거한 논고동을 넣어준다.
3. 논고동에 향신유의 향이 배이면 다진 야채를 넣고 잠시 볶은 뒤, 된장과 고추장을 넣고 끓여준다.
4. 마지막으로 으깬 두부를 넣고 원하는 농도가 되도록 졸여주면 쫄깃 담백한 논고동 강된장 완성!

TIP.
- 야채에서 충분히 물이 나와 따로 물을 넣지 않아도 되지만, 국물이 자작한 것을 원한다면 물을 조금 넣어 주세요.