주 재료: 새우 5마리, 달걀 1개, 불린 쌀국수 1인분, 대파 1/2대, 마늘 1T, 숙주 50g, 부추 10g 양념 재료: 액젓 1T, 간장 1T, 설탕 1T, 식초 1T, 후추, 땅콩가루
만들기
1. 프라이팬에 기름을 두르고 대파와 마늘을 볶아 향을 낸 다음, 새우와 불려둔 쌀국수를 넣는다. 2. 숙주와 부추를 넣어 가볍게 볶은 다음, 소스를 부어 빠르게 볶아 팬 한쪽으로 밀어둔다. 3. 프라이팬 빈 공간에 계란을 올린다. 4. 계란으로 스크램블을 만들어 면과 섞은 뒤, 기호에 따라 땅콩가루를 뿌려주면 팟타이 완성!