캠핑브런치 감자베이컨 오믈렛

담백고소한
캠핑브런치 감자베이컨 오믈렛
압력솥요리
일품요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
감자 1개, 베이컨 3줄, 마늘 2톨, 양파 1/4개, 토마토 1/2개, 달걀 4개, 우유 1/2컵, 소금, 후춧가루, 식용유, 파슬리 가루 약간씩
만들기
1. 감자는 사방 2cm 크기로 썰어 물1/4컵과 압력솥에 넣고 센 불로 끓여 추가 흔 들리면 불을 끄고 김이 빠지면 꺼낸다.
2. 베이컨과 마늘, 양파와 토마토는 굵직하게 다진다.
3. 달걀은 잘 풀어 우유와 소금, 후춧가루를 섞어 체에 내린다.
4. 버너 팬을 달군 뒤 식용유를 약간 두르고 마늘과 양파, 베이컨을 볶아 향을 낸 다.
5. 4에 감자를 넣고 소금, 후춧가루로 간을 하여 인덕션 5로 노릇노릇하게 볶는 다.
6. 감자가 익으면 토마토를 넣고 재 빨리 볶은 뒤 달걀을 부어 준다.
7. 달걀을 동그랗게 모양을 잡아 준 뒤 노릇하게 익혀 2/3정도 익으면 접어 준다.
8. 새송이와 양파를 슬라이스 하여 캠킷아웃도어압력솥에 넣고 볶은 뒤 시판 데 미그라스 소스를 부어 한소끔 끓여 오믈렛에 부어 내고 파슬리가루를 뿌려낸다.